我校与芬兰坦佩雷应用科学大学签署合作备忘录

发布者:转自学校公众号  时间:2023-12-10  浏览:

12月8日上午,芬兰坦佩雷应用科学大学社会服务学科系主任维萨·乔特森,坦佩雷应用科学大学社会教学法专业带头人皮亚·鲁斯,坦佩雷应用科学大学全球教育中心总监汉努·科波宁,芬中教育中心教育主管朱洒洒,坦佩雷应用科学大学亚洲国际合作事务主管陈坦玉到我校考察交流。校党委书记万永彪,校党委副书记、校长曹建召接待客人一行。校党委委员、副校长李存朝,党政办公室主任陈永佳,招生就业处处长刘东立参加。

维萨·乔特森一行参观了我校学前教育系举办的“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育教学成果”师生书画展,在学前教育系二楼舞蹈教室欣赏了柯乃钰老师教授的维吾尔族舞蹈,在学前教育实训室参观了学前智慧实训室、仿真育婴实训室、蒙台梭利教法实训室、亲子活动室、感统实训室、科学探究室、玩教具制作实训室、百艺工坊、木工坊、营养配餐室等。

万永彪代表全校8500余名师生员工向维萨·乔特森一行来校考察表示表示热烈欢迎,介绍了我校办学历史、专业设置、人才培养、招生就业和百年校庆等情况,展望了双方合作前景。他期待双方在中外合作办学项目上的合作早日开花结果,努力实现共赢,助力邯郸乃至河北高等院校学前教育类专业建设实现新突破。

维萨·乔特森介绍了芬兰坦佩雷应用科学大学基本情况。他表示,非常期待双方在联合培养、合作办学领域有更深的交流。陈坦玉介绍了芬兰课堂内、课堂外教学环境、课程设置,期待合作中课程互补互促,提升两国学生各方面能力。